發新話題

你是风景,亦是最美。_散文吧

你是风景,亦是最美。_散文吧

作者:凌风 | 散文吧首发在彼此年少的岁月里,遇到了如花绚烂的你,不倾国,不倾城,却涌入我的世界,从此心河里荡起了层层涟漪,久久都不能抚平,我在想经年累月后,时间能否将这段难忘的年华慢慢变得暗淡,拔下这颗种在心头上的刺。
在这个最美的青春,最美的季节里,让我有幸遇到了你,从此开始了一段只属于我们的故事,做着以前未曾做过的事,欣赏以前都来不及低头的风景,不被他人打扰,不被世事困惑,这一切,在不久的以后或许也将只是封存在罐子里的纸条,也许只是停留在生命里的一簇风景,尽管如此,这风景亦是最美。
喜欢在寂寞的深秋季节,独自一人沿着凸凹不平的林间小路走着,看繁花凋零,繁叶落尽后的荒芜景象,拾起脚底一片火红的枫叶,就能感叹人生的短促与诸多的无奈,遍地的落叶,怎能记载着那些逝去的时光,又怎能唤醒那远去的过客。静静地,学会了把寂寞留在林间,把悲伤刻在了心头。
无聊的时候,我喜欢悄悄的走出去,穿过一条又一条的街区白驳风保健注意事项有哪些,看着流转的车水马龙,待到一片幽蓝的天空,就沐浴着和煦的微风,在那个熟悉却又陌生的草地上躺了下来,回想着当初的场景,多少次的欢声笑语,多少次的悲欢离合,早已成为抹不掉的记忆,回不去的曾经,看着同一片的天空,同样的风景,却想着不一样的你。
一生就是这短短的几十年间,来不及停留的风景就已成为了过去的珍藏,来不及回首的脸颊就已成为了擦肩而过的过客。在这千千万万的人群中,能相遇便是缘,能相识便是福,真正爱自己的人并不多,那些人便是千年修来的缘,这生注定是自己的贵人,今生的命已成定数,欠下的情已无力偿还,若有来世,所有的情与爱都将一一兑现,慢慢来还。
懂得爱的人既是幸福的也是痛心的,每当思念一个人时,不知不觉嘴角总会上扬起那份窝心的笑容,往事的甜蜜将呆滞的思绪拉的好远好远,以往的故事总是那么的香醇,闭上眼睛,就会触嗅到那段挥之不去的青春,可是一伸出手却什么也抓不住,原来时间沉淀下来的只是经久的回忆,浓烈的深情。也许,痛心会时常的伴着幸福,饶雪漫曾说:最痛苦的是,消失的东西它就永远的不见了,永远都不会再回来,却偏还要留下一根细而尖的针,一直插在你的心头,一直拔不去,它想让你疼,你就得疼。后来我想,最伤人的东西莫过于时间与感情。
常常在文字里写道:人这一生欠下的所有东西都容易偿还,唯独感情不易弥补。接受太多的爱,内心会有一种沉重的负荷,付出的人也想得到爱的回报,可是有时候,不是所有的付出都有回报,命运不可能掌控在自己的手中,诸多的世事,都会身不由己。我们需要做的并不是把全部的爱抛洒出去,爱他人的同时更要爱自己,爱人七分,爱己三分。
时下热播的电视剧<笑傲江湖>,多少人在网络上热议:东方不败的爱,令狐冲不配。是啊,东方不败可以为了爱放弃千年的霸业,可以为了爱而杀死所有的人,可以为了令狐冲那一句:东方姑娘一直在自己心中,而义无反顾的坠落山崖,可以为了爱掏出自己的心,这一切只是为了自己爱的人能够幸福。可是,即使这样,直到自己的死去,东方姑娘也未曾听到令狐冲亲口说出那一句我爱过你。当然令狐冲也不会明白他和盈盈的爱是东方姑娘给的。我想,令狐冲此生最难忘的不是任盈盈过去日夜陪伴的相依相守,却是东方姑娘那双柔情的双眼,无底的付出。看到到这里你会不会为东方姑娘无私的爱而落泪,会不会为世间的情而困扰。
有些感情确实需要放在心头的,即使没有结果,也一定有绚烂的花朵,常开在心间。有些风景错过了,就是永远,有些人擦肩了,就是一生。不必抱怨人生的孤苦,路上的风景别样,前方的生活照旧,要让时间沉淀那些过往的年华,留下不可磨灭的情怀。我们要做的就是静静欣赏,看天上云卷云缩,去留无意,记着最好的风景,滋养一生。
一段流年里,刻下了三生的情缘,埋下了三世的悲伤;一本厚册里,记载了曾经的故事,牵挂了爱人的心肠;一簇风景里,惊动了岁月、扰乱了红尘,也留下了刻骨的遗憾。
你是风景,亦是最美,惊扰了岁月,割断了红尘。
我是凌风,Q2251447785。
本文原创。
原创唯美文字,这里是一方文字净土。13我喜欢相关文章你是风景,亦是最美。你是最美的风景你是此生最美的风景你是我最美的风景你是文苑最美的风景你,最美的风景你是我心里最美的风景微笑是最美的风景你是我此生最小儿患上感冒家长要采取措施护理美的风景但愿我是你最美的风景评论乖ㄝ圭ㄝ圭:顶一下,推荐阅读~回复2013-03-14 20:46【silence﹌之忆】:顶一下,推荐阅读~回复2013-03-17 10:38凌风:回复@乖ㄝ圭ㄝ圭:谢谢,愿你安好!回复2013-03-19 22:54凌风:回复@【silence﹌之忆】:谢谢,朋友。回复2013-03-19 22:54ngyw1230:顶一下,推荐阅读~回复2013-03-22 23:02康桥梦呓:顶一下,推荐阅读~回复2013-03-23 16:21艾裳淑:顶一下,推荐阅读~回复2013-03-28 21:46花儿:顶一下,推荐阅读~回复2013-03-29 20:26卟  可以哭:顶一下,推荐阅读~回复2013-03-30 19:51花落时の背影成双:顶一下,推荐阅读~回复2013-03-31 21:39℡一个安安分分的坏孩纸:顶一下,推荐阅读~回复2013-04-06 20:33一個人的熱鬧:顶一下,推荐阅读~回复2013-04-13 23:39:顶一下,推荐阅读~回复2013-04-14 03:15执筆灬冩流年:顶一下,推荐阅读~回复2013-04-22 14:14づ安于现状、平平淡淡°:顶一下,推荐阅读~回复2013-05-06 20:57凌风+ 加关注错过的事,再次相提,已是人生的又一站;错过的人,再次相遇,已是一世的间隔;错过的风景,再次回眸,便失去了观赏的心情。蹉跎岁月,不必纠结过往的情节,更不要画地为牢,困己一生。人要学会活在当下,徜徉在春暖花开的世界里,看一场缘聚缘散,观一幕流年故事。Q2251447785作者的其他文章握住了友情松了爱南方有墓碑迷路的青春我想为你牺牲一次后会有期之五味杂陈篇那段时光,很美冬天的秘密简约日子,淡淡行回眸,云淡风轻那个夏天,断了的青春编辑推荐秋的味道,研磨一腔花里胡哨那年中秋本是青灯不归客,却因伊人念风尘选择在取舍之间人间,折得一枝春军装情缘拓荒人生父母是我们人生中最真诚的粉丝今日,已非昔比一缕清愁相思瘦今日阅读榜最新发布的文章那一个,美丽的承诺【人性与阴谋】(中部书)笫八十三回:李军三人陷古墓,荒山魔窟吞精灵。【人性与阴谋】(中部书)笫八十二回:清山绿水车飞驰,龙凤山下河水旁。【人性与阴谋】(中部书)笫八十一回,三人共谋发财梦,大舌头二进龙凤山笫八十一回,三人共谋发财梦,大舌头二进龙凤山红尘陌上,夏微凉关上门,是另一个世界北宋西京府巨判官墓铭志生养死花儿的魅力不仅仅是它的外观哦葬之礼渡口,听风人范文 |
散文吧作文本站作品版权所有,未经许可不得转载 CopyRight ©2006-2017 散文吧网站

發新話題